Passa ai contenuti principali

CASA CON TERRAZZO

IN QUESTO INTERVENTO, LA COMMITTENZA AVEVA ESPRESSO IL DESIDERIO DI POTER USUFRUIRE DEL GRANDE TERRAZZO IN MODO PIU' FUNZIONALE. IL COLLEGAMENTO TRA I DUE LIVELLI, INFETTI, NON ERA COMODO E L'AMBIENTE PRESENTE AL PIANO ATTICO NON DIALOGAVA CON IL GRANDE SPAZIO ESTERNO. IL PROGETTO, QUINDI, SI E' INCENTRATO SU QUESTO TEMA: CREARE UN COLLEGAMENTO TRA I DUE LIVELLI ATTRAVERSO LA REALIZZAZIONE DI UNA SCALA CHE, AL PIANO INFERIORE, FUNGESSE ANCHE DA ELEMENTO SCENOGRAFICO ED ATTUARE UNO SFONDAMENTO AL PIANO SUPERIORE PER CONSENTIRE LA COMUNICAZIONE VISIVA TRA INTERNO ED ESTERNO. LA REALIZZAZIONE DI UNA COMODAN TETTOIA, FUNZIONALE ANCHE AGLI IMPIANTI TECNOLOGICI, HA CONSENTITO DI CREARTE UN' AMBITO PROTETTO NEL VASTO SPAZIO APERTO DEL TERRAZZO. LA PAVIMENTAZIONE DELLO STESSO CONTRIBUISCE AD INDIVIDUARE LE DIVERSE ZONE DI FRUIZIONE: IL RELAX, LA VISTA SUL PANORAMA, LA CURA DEL VERDE, LA CONVIVIALITA'.

CASA CON TERRAZZO